Bortsch | ||||
Zutaten:
Zubereitung:
Fleisch kochen, Brühe auffan-
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hinzugeben, rühren, 2 - 3 EL Tomatenmark dazugeben und noch 1 - 2 Minuten mitbraten. Wenn frische Tomaten zur Verfügung stehen, diese statt des Tomatenmarks benutzen. Dafür die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, die Haut abziehen und durch einen Durchschlag reiben. Die Pfanne zur Seite stellen und den geschä:lten Knoblauch durch eine Presse drücken. Den Kohl mit einer Reibe zu Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in den Topf geben, wenn die Kartoffeln fast fertig sind, und mit einer Deckel abdecken. 5 min kochen lassen, dann das Gebratene dazugeben, umrühren und wieder abdecken. Nach 3 min vom Feuer nehmen und Gewürze und Kräuter dazugeben. Nun den Topf offen lassen. Zum Bortsch kann man Schmand servieren. Guten Appetit!
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