Rezept Bortsch Zutaten:
  • 400 g Fleisch
    (am besten Brust)
  • 5 - 6 gr. Kartoffeln
  • 300 g Kohl
  • 1 mittelgrosse rote
    Beete (nach Wunsch)
  • 1 grosse Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 - 2 Knoblauchzehe
  • Gewürze, Kräuter

Zubereitung:

Fleisch kochen, Brühe auffan-
gen, das Fleisch von Knochen
lösen und klein schneiden.
In die kochende Brühe
geschälte in Streifen
geschnittene Kartoffeln und das
Lorbeerblatt geben. Die rote
Beete, die Zwiebel und die
Möhre in Streifen schneiden
und anbraten, dann 1 EL Mehl

hinzugeben, rühren, 2 - 3 EL Tomatenmark dazugeben und noch 1 - 2 Minuten mitbraten. Wenn frische Tomaten zur Verfügung stehen, diese statt des Tomatenmarks benutzen. Dafür die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, die Haut abziehen und durch einen Durchschlag reiben. Die Pfanne zur Seite stellen und den geschä:lten Knoblauch durch eine Presse drücken. Den Kohl mit einer Reibe zu Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in den Topf geben, wenn die Kartoffeln fast fertig sind, und mit einer Deckel abdecken. 5 min kochen lassen, dann das Gebratene dazugeben, umrühren und wieder abdecken. Nach 3 min vom Feuer nehmen und Gewürze und Kräuter dazugeben. Nun den Topf offen lassen. Zum Bortsch kann man Schmand servieren.


Guten Appetit!
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