Zutaten
  • 400 g Rinderbrust
  • 200 g Markknochen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g Salami
  • 100 g Wiener Würstchen
  • 300 g Gewürzgurken
  • 100 g magerer
    geräucherter Bauchspeck
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kapern, Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Dill, frisch gehackt
  • 100 g Oliven
  • 150 g. saure Sahne

Zubereitung:
Das Fleisch, die Markknochen
und das Lorbeerblatt in 1,5 L
Wasser etwa 2 Stunden
zugedeckt bei schwacher
Hitze kochen.

Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb giessen. Den Schinken, die Salami und den Bauchspeck in Streifen schneiden, die Würstchen und die Gurken in Würfel. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. die Schinken-, die Bauchspeck-, die Salamistreifen und die Würstchenwürfel hinzufügen. Etwa 5 Min. darin anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Kapern, Gurkenwürfel und Salz hinzufügen und alles etwa 10 Min. kochen. Das Fleisch würfeln und mit den Markknochen dazugeben. Die Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Oliven, den Zitronenscheiben, der sauren Sahne und dem Dill garnieren.


Guten Appetit!
                     Inhalt  Druckversion