erstellt von W. Rjachowskich
Zutaten für den Teig
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • Prise Salz
Zutaten für Füllung
  • 500 g blanchierter Spinat (feingehackt)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd Petersilie
  • 250 g Hackfleisch
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 2 alte Brötchen (in Scheiben geschnitten und in etwas warmer Milch eingeweicht)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung
Mehl sieben, Haufen bilden, Vertiefung formen, die Eier hineinschlagen und Prise Salz dazugeben und Teig kneten. Dazu aber erst weniger Mehl nehmen,

Teig weich ankneten, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Der Teig darf nicht zu feucht sein, dann mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Zwiebeln, Speck und den in Scheiben geschnittenen Lauch mit dem Spinat in Butter gut anrösten und in eine Schüssel geben. Alles kleinhacken. Das Hackfleisch, die Brötchen und restlichen Zutaten dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles gut durchkneten, damit die Farce eine gute Bindung bekommt. Nun den ausgerollten Teig, ausbreiten und in 10 Zentimeter lange Rechtecke schneiden. In der Mitte einen Kloß der Füllung platzieren, die Ränder mit etwas Ei bepinseln und ein Stück Teig obendrauf legen und die Ränder gut andrücken. Dann mit der flachen Hand die Maultasche plattdrücken, so dass sich die Füllung bis in die Ecken verteilt. Maultaschen nochmals rändeln. In leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen.


Guten Appetit!
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