Zutaten fü den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Wasser
  • Salz
Zutaten fü die Füllung:
  • 400 g Gehacktes
    halb Schwein, halb Rind
  • 50 g Butter
  • 2 - 3 EL Sahne
  • 1 - 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
    und andere Gewürze

Zubereitung:

Mehl sieben, Haufen bilden, Vertiefung formen und Wasser, Ei, Salz hinein geben, zum festen Teig kneten, mit einem Tuch abdecken,
20 - 30 Min ruhen lassen. Fleisch kneten, dann kleingehackte Zwiebel, Sahne, Butter, Pfeffer und Gewürze hinzufügen. Teig zu einem Strang
(1,5 - 2 cm) rollen und Stücke abschneiden (1 - 1,5 cm). Aus diesen Teilen Plätzchen rollen, darauf die Fleischmasse legen, das Fleisch im Teig einschliessen und Ränder zukleben. Pelmeni in kochendes Salzwasser legen, dazu Lorbeer- blätter und Pfeffer geben. Nach dem das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni auftauchen 2 - 3 Min kochen lassen. Wasser abgiessen.


Guten Appetit!
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