Zutaten fü den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 3 Ei
  • 1 Glas Wasser
  • Priese Salz
  • 1 Lorbeerblatt
Zutaten fü die Füllung:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 - 2 Zwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer






Zubereitung:

Mehl sieben, Haufen bilden, Vertiefung formen und Wasser, Ei, Salz hinein geben, zum festen Teig kneten, mit einem Tuch abdecken, 20 - 30 Min ruhen lassen.

Teig zu einem Strang (3,5-4 cm) rollen und Stücke abschneiden (1 - 1,5 cm). Aus diesen Teilen Plätzchen rollen. Kartoffeln und Zwiebeln reiben und mit Salz und Pfeffer gut durchknetten, dann die Kartoffelmasse auf die Plätzchen legen und mit Gabel die Raender zusammen drücken, so dass die Franzen entstehen. Wareniki in kochendes Salzwasser legen, dazu das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer geben. Nach dem das Wasser wieder aufkocht und die Wareniki auftauchen 2 - 3 Min kochen lassen. Wasser abgiessen.

Tipp:
Damit die Wareniki zart sind, sollte man sie nicht zu gross formen, sonst kochen sie nicht gut durch.


Guten Appetit!
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