erstellt von W. Rjachowskich

Zutaten
  • 500 g Schweinefleisch
  • 4 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Weiskohl
  • 300 g Sauerkraut
    (aus der Dose)
  • Salz und Pfeffer
  • 600 g Kartoffeln
Teig:
  • 1 Gl Wasser
  • 2 Eiern
  • 1 Pr Salz
  • Mehl

Zubereitung:

Schweinefleisch würfeln und in Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und dazugeben. Weiskohl fein schneiden, hinzufügen und Sauerkraut dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 35-40 Min. schmoren lassen. Wasser mit Eiern, Salz und Mehl zu einem (nicht zu harten) Teig auskneten. Abdeckend ruhen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln, salzen und 10 Min. kochen.
Danach ca. eine handvoll Teig mit einem Messer in die kochenden Kartoffeln abschaben (Nudelgrösse) und weitere 10-15 Min. kochen lassen.

TIPP: Man kann Weiskohl weglassen und nur Sauerkraut verwenden.


Guten Appetit!
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