erstellt von W. Rjachowskich
                         mit Bobbat

Zutaten
  • 200 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck frische Hefe
  • 2 Eier
  • 1 Pr Salz
  • 500 g Mehl
  • 250 g Rosinen
  • 7 Hähnchenkeulen
  • Anis (ganz)
  • 10 Kartoffeln

Zubereitung:
Milch erwärmen. Zucker
und Hefe einbrökeln
und darin auflösen.
Mehl, Eier und Salz dazutun.

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit etwas Öl auskneten. Der Teig darf nicht zu weich sein. Rosinen mit heis- sem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in den Teig kneten. Den Teig bis auf das Doppelte gehen lassen. Keulen enthäuten, salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Mit Anis bestreuen und bei geringer Hitze ca. 1 Std garen. Kartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. H-Keulen aus dem Topf nehmen und die Kartoffeln hineingeben. Die Kartoffeln mit Wasser knapp bedecken und salzen. Dann die H-Keulen darauf legen und warten bis das Wasser kocht. Zum Schluss den Teig in kleinen Bällchen auf das Fleisch legen und den Deckel 30 Min geschlossen halten, wärend das Wasser weiter kocht.


Guten Appetit!
                     Inhalt  Druckversion