erstellt von W. Rjachowskich

Zutaten
  • 1 Brathähnchen
  • 2 Zwiebeln
  • Hähnchengewürz
  • 100 ml Öl
Sause:
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bch Sahne
  • 1 TL saure Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchen waschen, kräftig würzen, innen und aussen mit Zwiebelscheiben belegen. Alles in einen Bräter geben, mit Öl begiessen und zugedeckt bei 150°C 1,5 Stunden backen. Für die letzten 15 Min aufdecken.
Für die Sause: Feingeschnittene Zwiebel in Öl anbraten, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Sahne, Tomatenmark und Saft aus dem Bräter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln servieren.


Guten Appetit!
                     Inhalt  Druckversion