erstellt von W. Rjachowskich


Zutaten:
  • 250 g Linsen
  • 200 g Speck
  • 1/2 Stange Porree
  • 1 Möhre
  • 200 g Kartoffeln
  • 400 ml Wasser
  • 2 Würfel Fleisch, oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Essig
  • 2 - 3 Brühwürstchen


Zubereitung:

Die Linsen am Abend vorher in ca. 3/4 L Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Porree in Ringe schneiden, Möhren in kleine Würfel schneiden und in einem Suppentopf leicht andünsten. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser,
den Kartoffelstücken, Wasser und die Brühwürfel zugeben. Ca. 20 Min. garen. Brühwürstchen in Scheiben schneiden. Zum Schluss Essig und die Brühwürstchenscheiben zugeben und ca. 3 - 4 Min weitergaren.

TIPP: Man kann noch geröstete Zwiebeln über die Suppe geben.


Guten Appetit!
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