Zutaten für den Teig:
  • 0,25 L Milch
  • 25 g Hefe
  • 700 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • Salz
Füllung aus Weißkohl und Eier:
  • 1/3 - 1/4 Kohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 3 Eier
  • Pflanzenöl
  • Kräuter
  • Gewürze
  • Salz

Zubereitung:
Zwiebel und Möhre in Streifen schneiden und im Öl goldgelb anbraten. Kohl raspeln, salzen und leicht anbraten (ca. 10 min). Die Eier kochen (7 min) und hacken.

Alles vermengen, Kräuter, Gewürze dazu geben, nach Geschmack salzen. Die Milch etwas erwärmen, die Hefe darin auflösen. Das Mehl mit der Margarine vermengen, Zucker, Salz, 1 Ei und die Milch mit Hefe dazu geben. Teig gut durchkneten, mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig gegangen ist, nochmals durchkneten und wieder an warmen Ort stellen. Nach dem der Teig wieder gegangen ist, kann man die Poriggen machen.
Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser 5 - 6 cm), 2 - 2,5 cm breite Scheiben abschneiden und einzeln ausrollen. Etwa einen Esslöffel Füllung in die Mitte der Scheibe geben, zusammenklappen, den Rand festdrücken und eine Pirogge formen. Die Piroggen mit Eigelb bestreichen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 - 20 Min. backen.


Guten Appetit!
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