Zutaten
  • 250 g Heringsfilet
  • 5-6 Große Kartoffeln
  • 2-3 Große Zwiebeln
  • 400 g Rote Beete
  • 3 Eier
  • 350-400 g Mayonaise

Zubereitung:
Kartoffeln und Rote Beete (am Tag vorher, Rote Beete braucht 2,5 - 3 Std) kochen, pellen, grob reiben. Zwiebeln klein schneiden, salzen, mit 2 El Essig 30 min marinieren. Hering sehr klein schneiden, eventuell vorhandene Gräten entfernen (noch besser - mit den Händen auseinander zupfen - dauert länger, schmeckt aber besser). Dann nimmt man eine ovale Platte (Standartplatte bei jedem Tafelservice) und legt alle Zutaten in solcher Reihenfolge:
½ Kartoffeln - ½ Hering - ½ Zwiebeln - ½ Eier -
½ Kartoffeln - ½ Hering - ½ Zwiebeln - ½ Eier -
jede Schicht mit ein bißchen Mayonaise bestreichen. Dann den ganzen "Berg" von allen Seiten mit Rote Beete belegen und mit Mayonaise dick bestreichen.
2 - 3 Std ziehen lassen.


Guten Appetit!
                     Inhalt  Druckversion