|
Zutaten
- 250 g Heringsfilet
- 5-6 Große Kartoffeln
- 2-3 Große Zwiebeln
- 400 g Rote Beete
- 3 Eier
- 350-400 g Mayonaise
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln und Rote Beete (am Tag vorher, Rote Beete braucht 2,5 - 3 Std) kochen, pellen, grob reiben.
Zwiebeln klein schneiden, salzen, mit 2 El Essig 30 min marinieren. Hering sehr klein schneiden, eventuell
vorhandene Gräten entfernen (noch besser - mit den Händen auseinander zupfen - dauert länger, schmeckt aber besser).
Dann nimmt man eine ovale Platte (Standartplatte bei jedem Tafelservice) und legt alle Zutaten in solcher Reihenfolge:
½ Kartoffeln - ½ Hering - ½ Zwiebeln - ½ Eier -
½ Kartoffeln - ½ Hering - ½ Zwiebeln - ½ Eier -
jede
Schicht mit ein bißchen Mayonaise bestreichen. Dann den ganzen "Berg" von allen Seiten mit Rote Beete
belegen und mit Mayonaise dick bestreichen.
2 - 3 Std ziehen lassen.
Guten Appetit!
|
|